冷凍商品の解凍方法
食品が傷みにくい解凍の方法は「冷蔵庫」でゆっくり溶かす「自然解凍」 またお急ぎの場合や食材によっては、「流水解凍」があります。
「流水解凍」のやり方
流水解凍は低い温度を保ちながら素早く解凍できる方法なので生ものをすぐに使いたい時に便利です。
食材を保存袋のまま、ボウルに入れ、水道水を細めに流します。
袋はきちんとしめておきましょう。
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●よね田の商品別 解凍方法●
…自然解凍 または、流水解凍がおすすめです
◆おさしみ糀の玉手箱 ・◆ぶり茶漬 ◆・鯛茶漬け・◆ミルフィーユ→容器の都合上、流水解凍できません。ミルフィーユはプラ包装をはずしてから解凍してください。
・・・冷蔵庫内にて、自然解凍→冷やしてお召し上がりください。
・・・自然解凍、流水解凍、電子レンジ解凍 →お好みで加熱
ぶり大根のように、煮汁のあるおかずは、解凍してから鍋に移して、軽く煮返すと味がなじんで、さらに美味しく頂けます。
また、調理済みの冷凍品は、湯煎ですと、解凍から温めまで、いっぺんにできます。
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↓以下の味噌漬け商品は、通常は冷蔵配送です。↓
冷凍商品と同梱の場合は、冷凍でのお届けとなります。
◆鰤かま味噌漬◆鰤トロ味噌漬け◆鰤の味噌つづみ◆キングサーモン味噌つづみ …自然解凍 流水解凍
袋のまま、自然解凍してから軽く味噌を取り、こんがり焼き上げてください。お時間がない場合は流水解凍して下さい。
これらは、流水解凍の方が美味しく頂けます。
冷蔵庫での「冷蔵解凍」よりも風味が良く、美味しく召し上がることができます。
※流水解凍※
食材を保存袋に入れたまま、ボウル等に入れ水道水を細めに流します。
袋が破れていないかご注意下さい。