カートをみる ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

富山県南砺の地で育まれた、旬の逸品。


かぶら寿し「福丸」について

福丸は、「ふくまる」と読みます。かぶを輪切りにし、ぶりの切身を挟み込んだものです。

全国的に知られる「かぶらずし」は、たいがいこの福丸を指します。
そして、当店においても一番人気の商品です。
ちなみに、福丸の魚はブリだけです。
サバ入り(2022年初登場)は「サバの丸」の名称です。

①福丸金福丸箱②福丸・金袋
①の福丸は「合掌造りの箱」が贈答品・お土産の人気の的でもあります。
②の【個包装・福丸・金袋】大きめの(重量の重い)福丸を1個づつ袋に入れ、個包装にしたものが 福丸 金袋です。
バラにして、ご友人やご近所へおわけするのに便利です。一箱に2袋入と3袋入がございます。(近年、扱い勝手が良いと人気です)
かぶら寿し・福丸のお召し上がり方】
かぶら寿しは、開封し適当な大きさに切り分けそのままお召し上がりください。通常放射状に6~8等分に切り分けます。(丸かぶりでも良いですよ♪…でも、もったいないですから~)

ページトップへ